Quinoa-Bällchen mit Spinat und Pinienkernen (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Quinoa-Bällchen mit Spinat und Pinienkernen (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:46

Quinoa-Bällchen mit Spinat und Pinienkernen (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Bällchen:
200 Gramm Quinoa
480 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
200 Gramm frischer Spinat, grob gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
40 Gramm Pinienkerne
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Backpapier

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Quinoa hinzufügen, die Hitze reduzieren, abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa das Wasser aufgenommen hat und weich ist.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Die grob gehackten Spinatblätter zur Pfanne geben und weiter braten, bis sie zusammenfallen.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten, bis sie goldbraun sind.

In einer großen Schüssel die gekochte Quinoa, die Zwiebel-Spinat-Mischung und die gerösteten Pinienkerne vermengen. Mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle würzen.

Die Mischung zu kleinen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Bällchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie leicht knusprig sind.

Die Quinoa-Bällchen mit Spinat und Pinienkernen servieren.

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