Grünkohl-Bällchen mit Kokos-Curry-Soße (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Bällchen:
1 Bund frischer Grünkohl, gut mit kaltem Wasser gespült und gehackt (200 - 300 Gramm)
300 - 350 Gramm Kartoffeln, geschält und gewürfelt (mehligkochend)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
60 - 70 Gramm Semmelbrösel
2 Esslöffel frischer Koriander, fein gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Zutaten für die Kokos-Curry-Soße:
1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter)
1 Esslöffel Currypulver
etwas Saft von 1 Limette
2 Teelöffel Ahornsirup
etwas Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Die gewürfelten Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Den gehackten Grünkohl zur Pfanne geben und kurz anbraten, bis er zusammenfällt.

Die gekochten Kartoffeln zu einem Kartoffelbrei stampfen. Die Zwiebel-Grünkohl-Mischung, Semmelbrösel, gehackten Koriander, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Grünkohl-Bällchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

Während die Bällchen backen, die Kokos-Curry-Soße zubereiten. Dafür Kokosmilch, Currypulver, Limettensaft, Ahornsirup und etwas Salz in einem Topf erhitzen. Gut umrühren, bis die Soße leicht eindickt.

Die fertigen Grünkohl-Bällchen mit der Kokos-Curry-Soße servieren.