Tofu-Klöße mit Teriyaki-Ananas-Salsa (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Klöße:
1 Block fester Tofu, gut gepresst und zerbröselt (200 - 250 Gramm)
90 - 100 Gramm Haferflocken, mit kaltem Wasser abgespült und abgetropft
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Zutaten für die Teriyaki-Ananas-Salsa:
160 Gramm frische Ananas, gewürfelt
60 Milliliter Teriyaki-Sauce (vegan)
etwas Saft von 1 Limette
2 Esslöffel frische Korianderblätter, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
etwas Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Den gut gepressten Tofu in einer Schüssel zerbröseln. Haferflocken, fein gehackte Zwiebel, gepressten Knoblauch, Sojasauce, geräuchertes Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Die Tofu-Mischung zu kleinen Klößen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Tofu-Klöße im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für etwa 25-30 Minuten backen, bis sie fest und goldbraun sind.

Während die Klöße backen, die Teriyaki-Ananas-Salsa zubereiten. Dafür Ananaswürfel, Teriyaki-Sauce, Limettensaft, gehackte Korianderblätter und gewürfelte rote Paprika in einer Schüssel vermengen. Mit etwas Salz abschmecken.

Die fertigen Tofu-Klöße mit der Teriyaki-Ananas-Salsa servieren.