Cashew-Klöße mit Mango-Basilikum-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Klöße:
150 - 160 Gramm Cashewkerne, ungesalzen
150 - 180 Gramm Kartoffeln, geschält und gewürfelt (mehligkochend)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
etwas Paniermehl oder Pankomehl zum Einrollen der Klöße

Zutaten für die Mango-Basilikum-Sauce:
1 reife Mango, geschält und gewürfelt
8 Gramm frische Basilikumblätter
etwas Saft von 1 Limette
1 Teelöffel Agavendicksaft oder Ahornsirup
etwas Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Cashewkerne in einem Mixer fein mahlen.

Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Danach abgießen und zerstampfen.

In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. Den gemahlenen Cashew, gestampfte Kartoffeln, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und frische Petersilie hinzufügen. Alles gut vermengen.

Aus der Masse kleine Klöße formen und in Paniermehl oder Pankomehl rollen, damit sie eine knusprige Hülle bekommen.

Die Klöße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Cashew-Klöße im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Während die Klöße backen, die Mango-Basilikum-Sauce zubereiten, indem Sie Mango, Basilikum, Limettensaft, Agavendicksaft und etwas Salz in einem Mixer pürieren.

Die fertigen Cashew-Klöße mit der Mango-Basilikum-Sauce servieren.