Blumenkohl-Walnuss-Klöße (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Blumenkohl-Walnuss-Klöße (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:30

Blumenkohl-Walnuss-Klöße (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Klöße:
1 mittelgroßer Blumenkohl, in kleine Röschen zerteilt
120 Gramm Walnüsse, grob gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Esslöffel Haferflocken
2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
2 Esslöffel Öl zum Braten

Die Blumenkohlröschen in einem Food Processor zerkleinern, bis sie fein sind.

Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.

Die zerkleinerten Blumenkohlröschen zu den angebratenen Zwiebeln und Knoblauch geben. Kreuzkümmel, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen und köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.

Die grob gehackten Walnüsse, Haferflocken und gehackte Petersilie zur Masse hinzufügen. Alles gut vermengen.

Aus der Masse kleine Klöße formen.

Die Klöße in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.

Die Blumenkohl-Walnuss-Klöße warm servieren.

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