Kürbis-Kichererbsen-Bällchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Bällchen:
240 Gramm Kichererbsen, aus der Dose, mit kaltem Wasser abgespült und abgetropft
250 Gramm Kürbispüree (gekocht und püriert)
90 - 100 Gramm Haferflocken, mit kaltem Wasser abgespült und abgetropft
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
3 Esslöffel Olivenöl

Die Kichererbsen in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zerkleinern, bis eine grobe Paste entsteht.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich ist. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Kürbispüree, Haferflocken, zerkleinerte Kichererbsen, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie zur Pfanne hinzufügen. Alles gut vermengen und für 5-7 Minuten kochen lassen, bis die Mischung eine formbare Konsistenz hat.

Die Masse abkühlen lassen und dann kleine Bällchen formen.

Die Kürbis-Kichererbsen-Bällchen in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.

Die Bällchen warm servieren.