Brokkoli-Kartoffel-Bällchen (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Brokkoli-Kartoffel-Bällchen (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:28

Brokkoli-Kartoffel-Bällchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Bällchen:
2 große Kartoffeln, geschält und gewürfelt (mehligkochend)
1 Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
60 - 70 Gramm Paniermehl oder Pankomehl
2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
etwas Backpapier

Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Die Brokkoliröschen in den letzten 5 Minuten dazugeben und mitkochen. Dann abgießen und abkühlen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich ist. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Die gekochten Kartoffeln und Brokkoli in einer großen Schüssel zerdrücken oder pürieren.

Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Paniermehl oder Pankomehl, gehackte Petersilie, etwas Salz und Pfeffer zur Kartoffel-Brokkoli-Masse geben und alles gut vermengen.

Aus der Masse kleine Bällchen formen.

Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Die Brokkoli-Kartoffel-Bällchen warm servieren.

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