Kartoffel-Gemüse-Klöße (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffel-Gemüse-Klöße (vegan)

Beitragvon koch » So 25. Feb 2024, 23:32

Kartoffel-Gemüse-Klöße (vegan)

Menge: 4 Portionen

700 Gramm mehligkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
150 Gramm gemischtes Gemüse (zum Beispiel Erbsen, Möhren), tiefgekühlt oder frisch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 Esslöffel Semmelbrösel
2 Esslöffel Kartoffelstärke oder Maisstärke
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frich aus der Mühle
2 Esslöffel Speiseöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Außerdem:
1 Esslöffel frische Kräuter nach eigenem Belieben (zum Beispiel Petersilie)

Kochen Sie die gewürfelten Kartoffeln in gesalzenem Wasser, bis sie weich sind. Gießen Sie das Wasser ab und lassen Sie die Kartoffeln kurz ausdampfen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist. Fügen Sie dann das gemischte Gemüse hinzu und braten Sie es kurz an.

Die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Fügen Sie das angebratene Gemüse, Knoblauch, Semmelbrösel, Kartoffelstärke, Salz, Pfeffer und nach Belieben frische Kräuter hinzu. Mischen Sie alles gut.

Formen Sie aus der Mischung Klöße (etwa tennisballgroß) und drücken Sie sie leicht flach.

Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Braten Sie die Klöße von beiden Seiten goldbraun.

Legen Sie die gebratenen Klöße auf Küchenpapier, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.

Unsere Tipps:
Servieren Sie die Kartoffel-Gemüse-Klöße warm mit Ihrer Lieblingssoße oder Beilage.

Zurück zu „Vegane Bälle, Klümpe oder Klöße der Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste