Quinoa-Bällchen mit Gemüse (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Quinoa-Bällchen mit Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » So 25. Feb 2024, 23:22

Quinoa-Bällchen mit Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse Quinoa
2 Tassen Gemüsebrühe (vegane)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Karotten, gerieben
1 Paprika, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Tomatenmark
3 Esslöffel Hafermehl (als Bindemittel)
3 Esslöffel Olivenöl

Quinoa gründlich mit heißem Wasser abspülen und mit Gemüsebrühe kochen, bis es weich ist.

In einer Pfanne Zwiebel, Karotten, Paprikapulver und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
Gewürze hinzufügen: Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer.

Tomatenmark einrühren und kurz anbraten.

Den gekochten Quinoa und Hafermehl zur Gemüsemischung geben, gut vermengen.

Die Mischung abkühlen lassen und dann kleine Bällchen formen.

Die Bällchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Servieren Sie die Quinoa-Bällchen mit Ihrer Lieblingssauce oder Beilage.

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