Hagebuttensuppe nach Bremer Art
Menge: 4 Portionen
100 Gramm getrocknete Hagebutten (aus dem Reformhaus)
1 ½ Liter Wasser
Saft und Schale einer Zitrone
1 altes Brötchen
oder 1 Scheibe Weißbrot
80 Gramm Zucker
Am Tag zuvor weichen Sie die Hagebutten ein und kochen sie mit dem Einweichwasser,
der Zitronenschale und dem geschälten, zerkleinerten Brötchen weich. Anschließend
streichen Sie die Suppe durch ein Sieb. Zum Schluss schmecken Sie sie mit dem Zitronensaft
und etwas Zucker ab, bis der süß-säuerlich Geschmack der Hagebutten gut herauskommt.
Dazu können Sie Schneeklöße reichen.
Menge: 4 Portionen
100 Gramm getrocknete Hagebutten (aus dem Reformhaus)
1 ½ Liter Wasser
Saft und Schale einer Zitrone
1 altes Brötchen
oder 1 Scheibe Weißbrot
80 Gramm Zucker
Am Tag zuvor weichen Sie die Hagebutten ein und kochen sie mit dem Einweichwasser,
der Zitronenschale und dem geschälten, zerkleinerten Brötchen weich. Anschließend
streichen Sie die Suppe durch ein Sieb. Zum Schluss schmecken Sie sie mit dem Zitronensaft
und etwas Zucker ab, bis der süß-säuerlich Geschmack der Hagebutten gut herauskommt.
Dazu können Sie Schneeklöße reichen.