Wilde Lauchsuppe (Vegan)

Erkunden Sie in unserer veganen Kategorie "Essbare Wildpflanzen" die zauberhafte Vielfalt der Natur. Jede Pflanze erzählt eine Geschichte, komponiert aus frischen Nuancen und lebhaften Farben. Genießen Sie nachhaltige Leckereien, eine Reise durch unberührte Landschaften auf Ihrem Teller.

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Wilde Lauchsuppe (Vegan)

Beitragvon koch » Do 14. Dez 2023, 22:56

Wilde Lauchsuppe (Vegan)

Menge: 4 Portionen

20 - 30 Gramm frischer Wilder Lauch (auch bekannt als Bärlauch oder wunder lauch)
1 Kartoffel, gewürfelt (siehe Tipps)
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
960 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas veganer Sauerrahm oder Kokosmilch zur Garnierung (eventuell)

Beginnen Sie damit, den frischen Wilden Lauch gründlich unter kaltem Wasser abzuspülen, um eventuelle Verunreinigungen zu entfernen. Trocknen Sie ihn dann leicht mit einem sauberen Geschirrtuch.

Hacken Sie den Wilden Lauch grob und legen Sie ihn beiseite.

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu und dünsten Sie sie etwa 2-3 Minuten lang, bis sie weich und duftend sind.

Geben Sie die gewürfelte Kartoffel und den gehackten Wilden Lauch in den Topf und braten Sie sie weitere 2-3 Minuten an.

Gießen Sie die Gemüsebrühe über die Zutaten im Topf. Bringen Sie die Suppe zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze. Lassen Sie sie etwa 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

Verwenden Sie einen Pürierstab, um die Suppe im Topf zu pürieren, bis sie glatt ist.

Wenn nötig, würzen Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack.

Servieren Sie die Wilde Lauchsuppe heiß, und wenn Sie möchten, garnieren Sie sie mit einem Klecks veganem Sauerrahm oder Kokosmilch.

Servieren Sie diese köstliche Vorspeise Ihren Gästen!

Unsere Tipps:

Festkochende Kartoffeln: Wenn Sie eine leicht körnige Textur in der Suppe bevorzugen und möchten, dass die Kartoffelstücke ihre Form behalten, können Sie festkochende Kartoffeln wie Yukon Gold oder rote Kartoffeln verwenden.

Mehligkochende Kartoffeln: Wenn Sie möchten, dass die Kartoffeln in der Suppe zerfallen und eine cremige Konsistenz erzeugen, eignen sich mehligkochende Kartoffeln wie Russet oder Idaho. Sie werden die Suppe dicker machen.

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