Nelkenwurz - Tee - Limonade (vegan)

Erkunden Sie in unserer veganen Kategorie "Essbare Wildpflanzen" die zauberhafte Vielfalt der Natur. Jede Pflanze erzählt eine Geschichte, komponiert aus frischen Nuancen und lebhaften Farben. Genießen Sie nachhaltige Leckereien, eine Reise durch unberührte Landschaften auf Ihrem Teller.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Nelkenwurz - Tee - Limonade (vegan)

Beitragvon koch » Do 14. Dez 2023, 22:21

Nelkenwurz - Tee - Limonade (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Teelöffel getrocknete Nelkenwurz (auch als "Zitronenmelisse" bekannt)
960 Milliliter heißes Wasser
etwas Saft von 2 Zitronen
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Ihrem Geschmack
ein paar frische Zitronenscheiben zur Garnierung (optional)

Geben Sie die getrockneten Nelkenwurz-Blätter in eine hitzebeständige Kanne oder Teekanne.

Gießen Sie 4 Tassen heißes Wasser über die Nelkenwurz und lassen Sie sie etwa 5-10 Minuten ziehen, damit sich die Aromen gut entfalten.

Sieben Sie den Nelkenwurz-Tee in eine andere Kanne oder Schüssel ab, um die festen Bestandteile zu entfernen.

Fügen Sie den frisch gepressten Zitronensaft und den Ahornsirup hinzu und rühren Sie gut um, bis sich alles gut vermischt hat. Passen Sie die Menge des Süßungsmittels nach Ihrem Geschmack an.

Ihr veganes Nelkenwurz-Tee-Limonade ist nun bereit. Sie können sie in Gläser gießen.

Wenn Sie mögen, können Sie die Getränke mit ein paar frischen Zitronenscheiben garnieren.

Servieren Sie diese beruhigende und erfrischende Nelkenwurz-Tee-Limonade an einem gemütlichen Abend!

Zurück zu „Essbare Wildpflanzen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste