Goldnessel - Ingwer - Limonade (vegan)

Erkunden Sie in unserer veganen Kategorie "Essbare Wildpflanzen" die zauberhafte Vielfalt der Natur. Jede Pflanze erzählt eine Geschichte, komponiert aus frischen Nuancen und lebhaften Farben. Genießen Sie nachhaltige Leckereien, eine Reise durch unberührte Landschaften auf Ihrem Teller.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Goldnessel - Ingwer - Limonade (vegan)

Beitragvon koch » Do 14. Dez 2023, 22:02

Goldnessel - Ingwer - Limonade (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel frische Goldnesselblätter (oder getrocknete, wenn frische nicht verfügbar sind)
1 Esslöffel frischer Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
960 Milliliter Wasser
etwas Saft von 2 Zitronen
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Ihrem Geschmack
Eiswürfel (eventuell)
ein paar Zitronenscheiben und frische Goldnesselblätter zur Garnierung (eventuell)

Beginnen Sie damit, die frischen Goldnesselblätter unter kaltem Wasser abzuspülen, um eventuelle Verunreinigungen zu entfernen. Wenn Sie getrocknete Goldnessel verwenden, müssen Sie sie nicht abspülen.

In einem Topf geben Sie die Goldnesselblätter, Ingwerscheiben und 4 Tassen Wasser.

Erhitzen Sie das Wasser mit den Goldnesselblättern und dem Ingwer bei mittlerer Hitze und bringen Sie es fast zum Kochen. Lassen Sie es dann etwa 5-10 Minuten sanft köcheln, damit sich die Aromen gut entfalten.

Entfernen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Goldnessel-Ingwer-Mischung abkühlen.

Gießen Sie die abgekühlte Mischung durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch in eine große Schüssel oder Kanne, um die festen Bestandteile zu entfernen und den Saft zu extrahieren.

Fügen Sie den frisch gepressten Zitronensaft und den Ahornsirup hinzu und rühren Sie gut um, bis sich alles gut vermischt hat. Passen Sie die Menge des Süßungsmittels nach Ihrem Geschmack an.

Wenn Sie möchten, können Sie das Getränk über Eiswürfel gießen, um es erfrischender zu machen.

Servieren Sie die vegane Goldnessel-Ingwer-Limonade in Gläsern und garnieren Sie sie nach Belieben mit Zitronenscheiben und frischen Goldnesselblättern.

Zurück zu „Essbare Wildpflanzen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste