Knoblauchsrauke Pesto (vegan)

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Knoblauchsrauke Pesto (vegan)

Beitragvon koch » Do 14. Dez 2023, 21:53

Knoblauchsrauke Pesto (vegan)

Menge: 4 Portionen

30 - 50 Gramm frische Knoblauchsrauke-Blätter
60 Gramm Walnüsse
2 Knoblauchzehen
60 Milliliter Olivenöl
8 - 10 Gramm Hefeflocken (eventuell, für einen käseartigen Geschmack)
etwas Saft von 1 Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Beginnen Sie damit, die frischen Knoblauchsrauke-Blätter gründlich unter kaltem Wasser abzuspülen, um eventuelle Verunreinigungen zu entfernen. Trocknen Sie sie dann leicht mit einem sauberen Geschirrtuch.

Geben Sie die Knoblauchsrauke-Blätter, die Walnüsse, die geschälten Knoblauchzehen, die Hefeflocken (falls verwendet) und den Zitronensaft in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.

Mixen Sie die Zutaten bei mittlerer Geschwindigkeit, während Sie langsam das Olivenöl hinzufügen. Mischen Sie weiter, bis eine gleichmäßige Paste entsteht.

Schmecken Sie das Pesto ab und fügen Sie bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzu, um den Geschmack auszubalancieren.

Das vegane Knoblauchsrauke-Pesto ist nun bereit. Sie können es in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Verwenden Sie das Pesto als Aufstrich auf Brot, als Dip für Gemüsesticks oder als Sauce für Nudeln oder Salate. Es ist vielseitig und köstlich!

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