Gebratener Samtfußrübling (vegan)

Delikates mit Pilzen

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Gebratener Samtfußrübling (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Feb 2023, 02:56

Gebratener Samtfußrübling (vegan)

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Samtfußrübling
4 Esslöffel Rapsöll oder Nussöl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Thymian
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Entfernen Sie die dunklen Stiele von den Pilzen mit einem Gemüsemesser und entfernen Sie eventuell auch die Huthaut, bevor Sie die Samtfußrübling mit einem großen Küchenmesser in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Dann ziehen Sie den Knoblauch und die Zwiebel ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel. Danach erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebel sowie den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an, bis die beiden Zutaten glasig sind. Anschließend geben Sie die Pilze dazu, verrühren den Inhalt der Pfanne mit einem Holzkochlöffel und braten ihn einige Minuten an. Danach schmecken Sie das Pfannengericht mit Paprikapulver, Thymian, Kräutersalz und Pfeffer ab, füllen es mit dem Kochlöffel auf flache, vorgewärmte Teller und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wir servieren als Beilage immer 60 Gramm Naturreis oder 80 Gramm Gemüse pro Person.

Weiterer Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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