Dickfüßige Morchelbeilage

Beilagengerichte mit Pilzen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dickfüßige Morchelbeilage

Beitragvon koch » Mo 30. Jan 2023, 04:24

Dickfüßige Morchelbeilage

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Dickfüßige Morcheln
2 Schalotten, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Margarine (vegane)
1/4 Tasse Weißwein oder hellen Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
1/4 Tasse Sojasahne (oder andere pflanzliche Sahne)
etwas Kräutersalz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Frischer Thymian, gehackt (optional)

Spülen Sie die Morcheln gründlich mit kaltem Wasser ab und lassen Sie sie in einem groben Sieb gut abtropfen. Dann ziehen Sie die Schalotten und den Knoblauch ab, schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in Würfel und dünsten sie in einer Pfanne in erhitzter Margarine an, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.

Nun fügen Sie die Morcheln und braten sie unter öfteren Rühren mit einem Kochlöffel für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze. Anschließend löschen Sie den Inhalt der Pfanne mit Weißwein oder hellen Traubensaft ab und lassen die Zutaten bei großer Hitze kurz aufkochen. Danach gießen Sie die pflanzliche Sahne mit in die Pfanne und erhitzen den Inhalt der Pfanne nochmals bei mittlerer Hitze unter Rühren. Nebenbei schmecken Sie  das Gericht noch mit Kräutersalz, Pfeffer und Thymian ab und servieren die Morcheln Ihren Gästen zum Schluss zum Beispiel auf Toast oder als Beilage zu Fleischersatz- oder Fischersatzprodukten.

Unser Tipp:
Verwenden Sie frische Morcheln, falls möglich, da diese den besten Geschmack haben.

Weiterer Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

Zurück zu „Beilagen mit Pilzen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste