Pilzgericht mit Märzschneckling (vegan)

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Pilzgericht mit Märzschneckling (vegan)

Beitragvon koch » Mi 15. Feb 2023, 22:15

Pilzgericht mit Märzschneckling (vegan)

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Märzschnecklinge
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
1/2 Bund Petersilie

Als Beilage:
120 Gramm Reis oder 400 - 500 Gramm Nudeln

Spülen Sie die Märzschnecklinge gründlich mit kaltem Wasser ab, lassen Sie sie gut in einem groben Sieb abtropfen und schneiden Sie die Pilze dann mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke. Danach ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden sie ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Nun spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und trennen die Blättchen von den Stängeln indem Sie die Stängel in die eine und die Blättchen in die andere Hand nehmen und beide Hände in die entgegengesetzte Richtung drehen. Danach hacken Sie die Petersilie mit einem Wiegemesser oder einem großen Küchenmesser fein.

Anschließend erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin an, bis sie glasig sind. Dann geben Sie die Märzschnecklinge hinzu und braten sie für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze, bis die Pilze weich sind. Danach schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab und streuen die gehackte Petersilie darüber.

Zum Schluss füllen Sie das Pilzgericht mit einem großen Kochlöffel auf vorgewärmte flache Teller und servieren es Ihren Gästen als köstliche vegane Vorspeise mit Reis oder Nudeln.

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