Samtfußrübling mit Nudeln (vegan)

Hauptgerichte mit Pilzen

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Samtfußrübling mit Nudeln (vegan)

Beitragvon koch » Mi 15. Feb 2023, 21:14

Samtfußrübling mit Nudeln (vegan)

Menge: 2 Portionen

300 Gramm Samtfußrüblinge
300 Gramm Spaghetti oder andere Nudeln
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Zwiebel
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel Paprikapulver 8edelsü0)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
frisch geriebener Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan(optional)

Bringen Sie 1 Liter Salzwasser in einem Kochtopf zum kochen und kochen Sie die Nudeln darin al dente.
Danach gießen Sie die Nudeln durch ein Sieb, spülen sie mit warmen Wasser ab und lassen die Nudeln gut
abgießen, bevor Sie sie beiseite stellen.

Danach ziehen Sie die Zwiebel sowie den ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in
Würfel. Anschließend schneiden Sie von den Samtfußrüblingen die dunklen unteren Stiele mit einem Gemüsemesser
ab und entfernen eventuell auch die Huthaut. Außerdem schneiden Sie die Pilze bitte mit dem großen Küchenmesser
in Scheiben oder Würfel.

Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und dünsten die Zwiebel und Knoblauch darin glasig. Danach
geben Sie die Samtfußrüblinge hinzu und braten sie für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze, bis die Pilze weich und
goldbraun sind.

Nun geben Sie den getrockneten Oregano, etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu und verrühren die Zutaten in
der Pfanne mit einem Holzkochlöffel.

Anschließend füllen Sie die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und vermischen die Zutaten gut, bis alles gleichmäßig
verteilt ist.

Zum Schluss geben Sie das Gericht mit einer Nudelzange auf vorgewärmte flache Teller und bestreuen es eventuell mit
dem veganen Parmesan, bevor Sie das Pilzgericht Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:

Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113966

Weiterer Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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