Köstliche Fichten-Zapfenrübling-Suppe (vegan)

Suppengerichte mit Pilzen

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Köstliche Fichten-Zapfenrübling-Suppe (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Mär 2023, 23:48

Köstliche Fichten-Zapfenrübling-Suppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Fichten-Zapfenrüblinge
2 Esslöffel weißes Mehl
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Rapsöl
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
250 Milliliter Sojasahne (oder andere pflanzliche Sahne)
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle
Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren

Außerdem:
eventuell 1/2 Bund Petersilie

Ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel. Dann füllen Sie 2 Esslöffel Mehl in eine kleine Schüssel und pinseln eventuelle Verunreinigungen von den Fichten-Zapfenrübling ab, bevor Sie die Pilze in kleine Stücke schneiden.

Danach erhitzen Sie das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem großen Suppentopf, fügen die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und dünsten beide Zutaten für 2 - 3 Minuten, bis sie glasig sind.

Anschließend geben Sie die Fichten-Zapfenrüblinge hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten die Pilze für weitere 5 - 7 Minuten, bis sie weich und goldbraun sind.

Nun löschen Sie den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe ab und bringen die Brühe zum Kochen. Danach reduzieren Sie die Hitze und lassen die Suppe für 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Fichten-Zapfenrüblinge weich sind.

Anschließend pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer, bis zur gewünschten Konsistenz.

Dann fügen Sie die pflanzliche Sahne hinzu und bringen Sie die Suppe nochmal zum Kochen. Danach würzen Sie die Vorspeise mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack, ziehen den Kochtopf von der Kochstelle und füllen die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen, bevor Sie die köstliche Fichten - Zapfenrübling - Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe servieren.

Unser Tipp:
Ausgarnieren können Sie die Suppe noch mit etwas Petersilie.

Weiterer Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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