Tomaten-Melonen-Salat mit Minze (vegan)

Menge: 1 Portion

150 Gramm Wassermelone (kernlos)
100 Gramm reife Tomaten (zum Beispiel Kirschtomaten oder Fleischtomaten)
1 Esslöffel frische Minzblätter (gehackt)
1 Teelöffel Olivenöl
1 Teelöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie sie in kleine Stücke oder Scheiben.

Schneiden Sie die Wassermelone in etwa gleich große Stücke wie die Tomaten.

Geben Sie die Tomaten und die Melonenstücke in eine Schüssel.

Hacken Sie die Minzblätter fein und streuen Sie sie über die Tomaten und Melonen.

Für das Dressing verrühren Sie das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel.

Gießen Sie das Dressing über den Salat und mischen Sie alles vorsichtig durch, damit die Melonenstücke nicht zerdrückt werden.

Lassen Sie den Salat für etwa 5 Minuten ziehen und servieren Sie ihn frisch.

Unsere Tipps:

Für zusätzlichen Geschmack können Sie eine Prise Chiliflocken oder ein wenig Balsamico-Creme hinzufügen.
Der Salat eignet sich hervorragend als erfrischende Beilage an heißen Sommertagen.
Sie können den Salat auch mit gerösteten Pinienkernen oder gehackten Pistazien garnieren.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ca. 120 Kilokalorien
Gesättigte Fettsäuren: 0,5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 2 Gramm
Broteinheiten: 1 BE
Zubereitungszeit: 15 Minuten