Fliederbeeren-Likör aus Niebüll (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 2 Portionen

1 ½ Kilogramm Holunderbeeren
1 ½ Liter Wasser
1 Kilogramm Zucker
2 Pakete Vanillin-Zucker
1 Flasche Bittermandel-Aroma
1 Flasche Rum, 40 % - 42 %

Lassen Sie die Fliederbeeren (oder Holunderbeeren) mit dem Wasser etwa 15 Minuten kochen. Dann gießen Sie
Alles durch ein Tuch (Sieb) aB und lassen es 1 Tag ruhen.

Anschließend mischen Sie den Zucker und den Vanillin-Zucker unter, kochen Alles kurz auf und lassen das Getränk
wieder 1 Tag ruhen. Zum Schluss rühren Sie das Bittermandel-Aroma und den Rum unterrühren und füllen das Ganze
in Flaschen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten