Altertümlicher Rotkohl
Menge: 7 Portionen
1 Rotkohl (1 ½ – 2 Kilogramm)
8 Esslöffel Johannisbeersat oder -gelee
5 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Essig
3 säuerliche Äpfel, geraspelt
4 Esslöffel Schmalz
1 Prise Salz
1Prise Zucker
1 Prise Kümmel
Den Rotkohl befreien Sie vom Strunk und schneiden ihn in Streifen. Die
übrigen Zutaten rühren Sie zusammen und lassen sie aufkochen. Anschließend
garen Sie den Rotkohl in dem Sud bei kleiner Hitze (E-Herd: Stufe 2), bis
er weich ist.
Menge: 7 Portionen
1 Rotkohl (1 ½ – 2 Kilogramm)
8 Esslöffel Johannisbeersat oder -gelee
5 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Essig
3 säuerliche Äpfel, geraspelt
4 Esslöffel Schmalz
1 Prise Salz
1Prise Zucker
1 Prise Kümmel
Den Rotkohl befreien Sie vom Strunk und schneiden ihn in Streifen. Die
übrigen Zutaten rühren Sie zusammen und lassen sie aufkochen. Anschließend
garen Sie den Rotkohl in dem Sud bei kleiner Hitze (E-Herd: Stufe 2), bis
er weich ist.