Gebratener Kabeljau im Stück

Menge: 8 Portionen

2 Kilogramm Kabeljau im Stück (Kopfstück und Schwanz werden abgeschnitten)
125 Gramm fetter Speck
Saft von 2 Zitronen
1 Prise Salz
Senf
Öl

Heizen Sie den Backofen auf 200-220 Grad Celsius (Umluft) vor oder schalten
Sie ihn auf Stufe 3-4.

Säubern Sie den Kabeljau, säuern Sie ihn mit Zitronensaft, salzen Sie die Fische
und schneiden Sie die Haut an den Seiten ein. Nun verrühren Sie Öl mit Senf und
bestreichen damit die Schnittflächen, die Innenseite und die Einschnitte. Den Speck
schneiden Sie in Spick-streifen und legen sie ihn in die Einschnitte und auf den
Boden der Auflaufform. Anschließend legen Sie den Fisch auf den Speck und
braten ihn im Ofen. Wenn sich die Flüssigkeit bräunt, gießen Sie sehr wenig Wasser
(maximal eine Kelle) an. Wenn die Haut zu braun wird, decken Sie den Kabeljau mit
Alufolie ab.

Dazu können Sie eine Senfsauce, die Sie mit durchgesiebtem Fischsud abschmecken,
reichen.