Hemmels un Eckernför Borcht (Himmel und Eckernförder Bucht, MIT BILD, vegan)
Menge: 4 Portionen
4 Stück Veganes Lachsfilet von VIVERA
2 Zitronen
3 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Maismehl (oder anderes veganes Bindemittel)
Sauce:
6 getrocknete Sichuan Chilischoten
4 Knoblauchzehen (2)
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Reisessig
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Sesamöl
1 Teelöffel Sichuan Pfefferkörner
2 Esslöffel Rapsöl (2)
etwas Salz
Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
70 - 80 Gramm gekochte Kartoffeln und/oder eine Schale Salat (pro Portion, als Beilage)
Oder:
60 Gramm gekochter Vollkornreis (pro Portion)
Spülen Sie die Zitronen mit heißem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reißen Sie die Schale mit einem Zestenreißer in eine Schüssel.
Dann Halbieren Sie die Zitronen mit einem großen Küchenmesser und pressen ihn ebenfalls in die Schüssel.
Danach ziehen Sie den Knoblauch (1) ab, hacken ihn mit dem großen Küchenmesser in kleine Würfel und geben den Knoblauch auch in die Schüssel.
Anschließend spülen Sie den Dill mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden den Dill mit dem großen Küchenmesser in feine Röllchen.
Nun vermischen Sie 3 Esslöffel Olivenöl, den gehackten Knoblauch, den Zitronensaft und die Zitronenschale mit einem Schneebesen und würzen die Zutaten mit Kräutersalz und Pfeffer.
Danach geben Sie die vegane Lachsfilets vorsichtig in die Marinade und bedecken die Filets gleichmäßig damit.
Dann decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und lassen die veganen Filets für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Währenddessen bereiten Sie die vegane Sauce zu:
Ziehen Sie den Knoblauch (2) ab und schneiden Sie ihn mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.
Dann rösten Sie die getrockneten Sichuan Chilischoten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie duften. Vorsicht, bitte nicht verbrennen lassen!
Nebenbei mahlen Sie die Chilischoten in einem Mörser fein (alternativ können Sie sie auch in einem Mixer oder einer Gewürzmühle mahlen).
Danach vermischen Sie die gemahlenen Chilis, gehackten Knoblauchzehen, Sojasauce, Reisessig, Zucker, Sesamöl und Sichuan Pfefferkörner in einer weiteren Schüssel.
Jetzt erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze Sobald das Öl heiß ist, ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und gießen das Öl vorsichtig über die Gewürzmischung (dabei entsteht ein leichtes Knistern).
Anschließend rühren Sie die Sauce gut mit dem Schneebesen um und schmecken sie mit Salz ab.
Nach der Kochzeit ziehen Sie die erste Pfanne von der Kochstelle, verteilen die gebratenen veganen Lachsfilet auf vorgewärmten Tellern und beträufeln das Gericht mit der Sauce.
Zum Schluss servieren Sie die Filets mit der Sauce Ihren Gästen, zum Beispiel mit gekochten Kartoffeln oder 60 Gramm gekochten Vollkornreis und einem Salat.
Unser Tipp:
Die Knoblauch Sauce verleiht dem Fischgerichten eine köstlich würzige Note und ist dabei komplett vegan.
Menge: 4 Portionen
4 Stück Veganes Lachsfilet von VIVERA
2 Zitronen
3 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Maismehl (oder anderes veganes Bindemittel)
Sauce:
6 getrocknete Sichuan Chilischoten
4 Knoblauchzehen (2)
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Reisessig
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Sesamöl
1 Teelöffel Sichuan Pfefferkörner
2 Esslöffel Rapsöl (2)
etwas Salz
Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
70 - 80 Gramm gekochte Kartoffeln und/oder eine Schale Salat (pro Portion, als Beilage)
Oder:
60 Gramm gekochter Vollkornreis (pro Portion)
Spülen Sie die Zitronen mit heißem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reißen Sie die Schale mit einem Zestenreißer in eine Schüssel.
Dann Halbieren Sie die Zitronen mit einem großen Küchenmesser und pressen ihn ebenfalls in die Schüssel.
Danach ziehen Sie den Knoblauch (1) ab, hacken ihn mit dem großen Küchenmesser in kleine Würfel und geben den Knoblauch auch in die Schüssel.
Anschließend spülen Sie den Dill mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden den Dill mit dem großen Küchenmesser in feine Röllchen.
Nun vermischen Sie 3 Esslöffel Olivenöl, den gehackten Knoblauch, den Zitronensaft und die Zitronenschale mit einem Schneebesen und würzen die Zutaten mit Kräutersalz und Pfeffer.
Danach geben Sie die vegane Lachsfilets vorsichtig in die Marinade und bedecken die Filets gleichmäßig damit.
Dann decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und lassen die veganen Filets für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Währenddessen bereiten Sie die vegane Sauce zu:
Ziehen Sie den Knoblauch (2) ab und schneiden Sie ihn mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.
Dann rösten Sie die getrockneten Sichuan Chilischoten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie duften. Vorsicht, bitte nicht verbrennen lassen!
Nebenbei mahlen Sie die Chilischoten in einem Mörser fein (alternativ können Sie sie auch in einem Mixer oder einer Gewürzmühle mahlen).
Danach vermischen Sie die gemahlenen Chilis, gehackten Knoblauchzehen, Sojasauce, Reisessig, Zucker, Sesamöl und Sichuan Pfefferkörner in einer weiteren Schüssel.
Jetzt erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze Sobald das Öl heiß ist, ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und gießen das Öl vorsichtig über die Gewürzmischung (dabei entsteht ein leichtes Knistern).
Anschließend rühren Sie die Sauce gut mit dem Schneebesen um und schmecken sie mit Salz ab.
Nach der Kochzeit ziehen Sie die erste Pfanne von der Kochstelle, verteilen die gebratenen veganen Lachsfilet auf vorgewärmten Tellern und beträufeln das Gericht mit der Sauce.
Zum Schluss servieren Sie die Filets mit der Sauce Ihren Gästen, zum Beispiel mit gekochten Kartoffeln oder 60 Gramm gekochten Vollkornreis und einem Salat.
Unser Tipp:
Die Knoblauch Sauce verleiht dem Fischgerichten eine köstlich würzige Note und ist dabei komplett vegan.