Herren- und Damen-Brei (Helgoland)
Menge: 2 Portionen
125 Gramm Rosinen
125 Gramm Korinthen
2 Zitronen
100 Gramm Graupen
Zucker nach eigenem Geschmack
Die Graupen erst in Wasser garen und dann mit den gewaschenen
Rosinen und den gewaschenen Korinthen durchziehen lassen.
Anschließend die Schale der Zitronen dazugeben. Abgeschmeckt
wird das Gericht mit Zitronensaft und dem Zucker nach eigenem
Geschmack.
Den Brei essen die „alten“ Helgoländer nach und zum „Backsold“,
dass eines der vielen außergewöhnlichen Fischgerichte ist, die aus
eigesalzenem und getrocknetem Dorsch zubereitet werden.
Menge: 2 Portionen
125 Gramm Rosinen
125 Gramm Korinthen
2 Zitronen
100 Gramm Graupen
Zucker nach eigenem Geschmack
Die Graupen erst in Wasser garen und dann mit den gewaschenen
Rosinen und den gewaschenen Korinthen durchziehen lassen.
Anschließend die Schale der Zitronen dazugeben. Abgeschmeckt
wird das Gericht mit Zitronensaft und dem Zucker nach eigenem
Geschmack.
Den Brei essen die „alten“ Helgoländer nach und zum „Backsold“,
dass eines der vielen außergewöhnlichen Fischgerichte ist, die aus
eigesalzenem und getrocknetem Dorsch zubereitet werden.