Gebundene Schinkensuppe

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Rauchfleisch
1 Stück vom Schinkenknochen
200 Gamm Suppengrün
250 Gramm Backpflaumen
250 Gramm gedörrte Apfelscheiben
Essig
1 Prise Zuckerkristallen2 Eigelb
¼ Liter Sahne

Backpflaumen in Wasser einweichen.
Den Schinkenknochen zuerst abkochen, aus dem Sud herausnehmen
und dann die Schinkenreste ablösen. Anschließend die Flüssigkeit (den
Sud) durch ein Sieb geben (durchseihen) und mit Wasser verlängern.
Das Rauchfleisch wird in der durchgesiebten Flüssigkeit gegart. Nach
30 Minutengeben Sie das geputzte und kleingeschnittene Suppengrün dazu.
Kurz vor dem Ende der Kochzeit kommen die eingeweichten Backpflaumen
und Apfelringe dazu und die lassen Sie dann durchziehen. Nun schmecken
Sie die Suppe mit Essig und Zucker ab und brühen sie mit Ei und Sahne ab.

Dazu können Sie einen extra Teller mit gekochten Schinken und Reis oder
Schwemmklöße reichen.