Hasen-Suppe mit Fleischklößchen

Suppen für Schleswig-Holstein

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Hasen-Suppe mit Fleischklößchen

Beitragvon koch » Mo 26. Feb 2018, 21:35

Hasen-Suppe mit Fleischklößchen

Menge: 4 Portionen

1 Küchenfertiger Hase (Rücken, Keulen und Läufe)
2 große Möhren
1 kleine Sellerieknolle
1 Stange Porree
500 Gramm Pilze (Sorte je nach Ihrem Geschmack)
40 Gramm Butter
1 Prise Cayenne-Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Ingwer
1 Schuss Madeirawein
1 Schuss Sherry
50 Gramm Weizenmehl
1 mittelgroße Zwiebel
2 Esslöffel Butter und 1 Schuss Öl zum Schmoren

Waschen Sie erst das Hasenfleisch, trocknen Sie es mit einem Geschirrtuch
ab und braten Sie es, in einem Topf, mit 1 Esslöffel Butter und einem Schuss
Öl (damit die Butter nicht verbrennt) an. Dann löschen Sie das Fleisch mit
Wasser ab (wenn er etwas Braun ist) und füllen es mit etwa 1 Liter Wasser
auf. Nun geben Sie die gewaschenen und grob zerkleinerten Möhren (geschält),
die grob zerkleinerte Sellerieknolle und den in Stücke geschnittenen Porree
dazu und lassen alles etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze (E-Herd: Stufe 3)
kochen. Wenn das Fleisch gar ist, nehmen Sie es heraus. Anschließend stellen
Sie, in einem zweiten Topf, mit reichlich Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze
her und geben sie in die Hasenfleisch-Brühe (sie sollte dicklich werden).
Jetzt werden die Pilze geputzt, in kleine Stücke geschnitten und mit der Zwiebel
(die Sie vorher in Würfel schneiden) in einer Pfanne angebraten. Dann zu der
dicklichen Hasenbrühe geben. In der gleichen Pfanne braten Sie das in Würfel
geschnittene Hasenfleisch, in 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Mehl, an.
Danach geben Sie es auch in die Suppe. Diese würzen Sie nun mit Cayenne-Pfeffer,
Ingwer, Salz, Madeirawein und Sherry nach eigenem Geschmack.

Zusätzlich können Sie noch Fleischklößchen in die Suppe geben.
Dazu passt ein schwerer Rotwein !



Fleischklößchen

Menge: 1 Portion

100 Gramm gemischtes Hackfleisch
1 Ei
40 Gramm Paniermehl
1 große Zwiebe
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz

Zum Kochen: 1 Esslöffel Fleischbrühe (Instant, frisch wäre natürlich besser)

Die Zwiebel Pellen und Würfeln Sie erst.
Aus allen Zutaten und den Zwiebelwürfel mischen Sie eine nicht zu feste Masse 
und formen mit nassen Händen kleine Klößchen. Anschließend lassen Sie die 
Klößchen in der (zuvor aufgekochten) Brühe, etwa 5 Minute, vorsichtig garen.

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