Bad Segeberg Brotsuppe (Kreis Segeberg)

Suppen für Schleswig-Holstein

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Bad Segeberg Brotsuppe (Kreis Segeberg)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:40

Bad Segeberg Brotsuppe (Kreis Segeberg)

Menge: 2 Portionen

250 Gramm Mischbrot, dunkles
30 Gramm rote Linsen
5 dicke Datteln
5 mittel-große Knoblauchzehen, eingelegt
¾ Liter Wasser
250 Milliliter Hafermilch (Haferdrink)
1 Teelöffel, gehäuft Gemüsebrühepulver (vegan)
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Currypaste, gelbe
3 Esslöffel Agavendicksaft

Füllen Sie das Wasser mit dem Haferdrink in einen großen Topf. Dann mischen Sie die Gemüsebrühe, das Currypulver sowie die Paste und den Agavendicksaft unter und bringen die Mischung bei großer Hitze zum Kochen.

In der Zwischenzeit schneiden Sie das Brot zunächst in Scheiben. Dann schneiden Sie die Scheiben in Würfel und geben die Würfel mit den Linsen in das Kochwasser. Anschließend entkernen Sie die Datteln, spülen sie einmal mit kaltem Wasser ab und schneiden die Datteln mit einen großem Küchenmesser klein. Dann ziehen Sie dem Knoblauch ab, schneiden ihn in Würfel und geben die Datteln und den Knoblauch in den Kochtopf. Danach lassen Sie die Zutaten unter gelegentlichem Rühren (mit einem Kochlöffel) etwa 20-25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, richten die Suppe anschließend in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren das Gericht Ihren Gästen.

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