Bredstedter Fliederbeersuppe mit veganen Grießklößchen (Kreis Nordfriesland)

Suppen für Schleswig-Holstein

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Bredstedter Fliederbeersuppe mit veganen Grießklößchen (Kreis Nordfriesland)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:38

Bredstedter Fliederbeersuppe mit veganen Grießklößchen (Kreis Nordfriesland)

Menge: 4 Portionen

Für die Suppe:
0,7 Liter Saft (Fliederbeersaft)
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
150 Gramm braunen Zucker
2 Esslöffel Speisestärke
0,3 Liter Wasser
2 Äpfel (Boskoop)
2 Birnen

Für die Klöße: (Grießklöße)
½ Liter Sojamilch
150 Gramm Hartweizengrieß
5 Teelöffel braunen Zucker
1 Paket Vanillezucker, eventuell 2 Pakete
80 Gramm Kartoffelstärke

Bringen Sie für die Grießklöße die Sojamilch zum Kochen. Dann rühren Sie den Grieß, den braunen Zucker, den Vanillezucker und zum Schluss die Kartoffelstärke unter, füllen den Topfinhalt in eine Schüssel um und lassen ihn fest werden.

Für die Suppe kochen Sie den Fliederbeersaft mit Zimtstange, Nelken und Zucker in einem weiterem Topf auf. Nebenbei verrühren Sie die Speisestärke in einer Schüssel mit etwas kaltem Wasser und rühren das Gemisch in den Saft um ihn damit anzubinden

Nun schälen Sie die Äpfel und die Birnen, entfernen die Kerngehäuse und schneiden das Obst in Würfel. Dann geben Sie die Apfelwürfel in die Suppe und kochen sie kurz mit, danach erhitzen Sie auch die Birnenwürfel kurz.

Jetzt stechen Sie vom Vanillegrieß kleine Nocken ab und legen sie in die Fliederbeersuppe. Sobald die Nocken oben schwimmen, richten Sie die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Die Suppe schmeckt unseren Gästen aufgewärmt noch etwas besser. Bei uns gibt es vor der Suppe übrigens noch Kartoffelpuffer mit Apfelmus.

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