Gardinger Gurkenkaltschale (Kreis Nordfriesland)

Suppen für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gardinger Gurkenkaltschale (Kreis Nordfriesland)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:35

Gardinger Gurkenkaltschale (Kreis Nordfriesland)

Menge: 4 Portionen

2 Salatgurken
500 Gramm Sojajoghurt (Joghurtalternative)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Bund Dill
1 Schuss Mineralwasser
nach eigenem Belieben Knoblauchpulver, oder frischer Knoblauch

Spülen Sie die Salatgurken mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schälen Sie die Gurken bevor Sie sie grob in Stücke schneiden und in den Mixer geben. Dazu geben Sie bitte noch einen Schuss Mineralwasser und den Sojajoghurt. Dann mixen Sie die Zutaten einmal gut durch, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.

Danach spülen Sie auch den Dill mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden den Dill klein bevor Sie ihn zusammen mit Tafelsalz und Pfeffer mit in den Mixer geben. Wenn Sie möchten, geben Sie jetzt noch etwas Knoblauchpulver dazu (frischer geht natürlich auch). Anschließend mixen Sie die Zutaten noch einmal kurz durch, richten die Kaltschale in tiefen Tellern an und servieren sie Ihren Gästen.

Die Menge reicht übrigens entweder für 4 Personen als kleine Zwischenmahlzeit oder Vorspeise. Soll das Ganze als Suppe gegessen werden, reicht es leider nur für 2 Personen.

Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste