Glinder Herbstmilchsuppe (Kreis Stormarn)

Suppen für Schleswig-Holstein

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Glinder Herbstmilchsuppe (Kreis Stormarn)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:34

Glinder Herbstmilchsuppe (Kreis Stormarn)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Sojajoghurt
6 Esslöffel weißes Mehl
1.000 Milliliter Wasser
400 Milliliter Sojasahne
2 Teelöffel Tafelsalz
800 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie kurz mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Kartoffeln mit einem Geschirrtuch trocken und halbieren Sie sie bevor Sie die Kartoffeln in 20 Minuten als Salzkartoffeln mit Tafelsalz gar kochen.

Während des Kochens rühren Sie den Sojajoghurt und das Mehl in einer Schüssel mit einem Esslöffel glatt.

Dann bringen Sie in einem weiteren Topf das Wasser zum Kochen und rühren unter ständigem Rühren die Joghurt-Mehl-Masse ein und. Danach lassen Sie den Topfinhalt einmal aufkochen und rühren dabei weiter kräftig, damit sich die Zutaten am Boden des Topfes nichts anlegen. Nachdem die Suppe aufgekocht und abgebunden hat fügen Sie bitte die Sojasahne und das Tafelsalz unter Rühren hinzu, richten das Gericht in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren es Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Als Suppeneinlage können Sie die gekochten Kartoffeln verwenden und als Beilage noch etwas Brot servieren.

Diese Suppe ist übrigens ein gutes Gericht für kältere Tage.

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