Kremper Kümmelsuppe (Kreis Steinburg)

Suppen für Schleswig-Holstein

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Kremper Kümmelsuppe (Kreis Steinburg)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:29

Kremper Kümmelsuppe (Kreis Steinburg)

Menge: 4 Portionen

1 Esslöffel Margarine
3 Esslöffel Kümmel, ganz
3 Esslöffel weißes Mehl
1,2 Liter Gemüsebrühe (vegan)
3 Blätter Liebstöckel
2 Scheiben Brot (Roggenmischbrot)
2 Esslöffel Margarine (zum Braten/Rösten)

Erhitzen Sie die Margarine in einen Topf und rösten Sie den Kümmel darin kurz an. Dann sieben Sie das Mehl in den Topf und lassen es leicht anbräunen. Danach löschen Sie die Zutaten unter Rühren mit der Gemüsebrühe ab und geben den Liebstöckel hinzu. Anschließend lassen Sie die Suppe aufkochen, reduzieren die Hitze etwas und lassen das Gericht etwa 20 Minuten köcheln. Die Suppe rühren Sie dabei bitte immer wieder mit einem Kochlöffel um und lassen sie nicht aus den Augen, sie kocht leider sehr schnell über.

Zwischendurch schneiden Sie das Brot in kleine Würfel, erhitzen etwas Margarine in einer beschichteten Pfanne und rösten die Brotwürfel darin an.

Nach dem Kochen geben Sie die Suppe durch ein Sieb, richten sie in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren das Gericht Ihren Gästen. Die Brotcroutons können Sie als Einlage in der Suppe servieren.

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