Niebüller Obstsuppe (Kreis Nordfriesland)

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Niebüller Obstsuppe (Kreis Nordfriesland)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:26

Niebüller Obstsuppe (Kreis Nordfriesland)

Menge: 2 Portionen

4 Granatäpfel
6 große Orangen
6 Pink Grapefruits
4 Esslöffel braunen Zucker
2 Schälchen Erdbeeren
6 Kiwis
2 Mangos
2 Schälchen Weintrauben, blaue
2 Netzmelonen
2 Esslöffel Orangenblütenwasser
ein paar Minzeblätter

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Vierteln Sie die Granatäpfel und lösten Sie die Kerne mit einem Esslöffel heraus bevor Sie die weißen Häutchen mit einen kleinem entfernen. Danach pürieren Sie 2/3 der Kerne in einem Mixer und stellen das restliche 1/3 beiseite.

Dann pressen Sie 2 halbierte Orangen und 2 Grapefruits aus und gießen den Saft in eine Schüssel. Anschließend gießen Sie den Granatapfelsaft durch ein feines Sieb hinzu, rühren den braunen Zucker mit einem Schneebesen unter und stellen die Zutaten mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank kalt.

Danach schälen Sie die 3. Orange und Grapefruit großzügig mit einem Sparschäler und filetieren beide Zutaten mit einem scharfen kleinem Messer.

Nun geben Sie die Erdbeeren in ein Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser, lassen die Beeren gut abtropfen, befreien sie von dem Grün und schneiden die Erdbeeren in Viertel. Außerdem schälen Sie die Kiwis mit einem Küchenmesser und schneiden sie in etwa 5 Millimeter dicke Scheiben.

Dann schälen Sie noch die Mango mit dem Messer und schneiden das Fruchtfleisch in Würfel. Danach spülen Sie die Trauben mit kaltem Wasser ab, lassen sie gut abtropfen und halbieren die Trauben. Danach entfernen Sie von den Melonen die Schale mit einem großen Küchenmesser und trennen mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen heraus.

Jetzt geben Sie sämtliche Früchte in eine große Schüssel und vermengen sie mit dem Orangenblütenwasser und dem Fruchtsaft. Dann füllen Sie die Zutaten in Dessertschalen und servieren die Obstsuppe Ihren Gästen als Dessert oder Vorspeise mit frisch gehackten oder ganzen Minzeblättern.

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