Rendsburger Stachelbeersuppe (Kreis Rendsburg-Eckernförde)

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Rendsburger Stachelbeersuppe (Kreis Rendsburg-Eckernförde)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:22

Rendsburger Stachelbeersuppe (Kreis Rendsburg-Eckernförde)

Menge: 3 Portionen

1 Liter Sojamilch
1 Glas Stachelbeeren
7 Gramm Ei-Ersatz (RUF, unbezahlte Werbung)
50 Milliliter Mineralwasser
etwas weißes Mehl
etwas braunen Zucker

Geben Sie als Erstes die Stachelbeeren in ein Sieb und spülen Sie sie unter fließendem kaltem Wasser ab. Außerdem entfernen Sie die kleinen Stielansätze mit einem kleinem Messer.

Dann lassen Sie die Sojamilch mit dem braunen Zucker (so dass die Sojamilch wie beim Pudding kochen angenehm süß schmeckt) in einem Topf aufkochen und legen Sie die Stachelbeeren hinein. Dann zerdrücken Sie die Beeren etwas mit einem Kochlöffel, damit die Sojamilch gerinnt. Danach geben Sie den Ei-Ersatz in eine Schüssel, fügen etwas Mineralwasser hinzu und verrühren die Zutaten mit dem Mehl bis es einen festen Brei ergibt. Den Brei stechen Sie anschließend mit zwei Teelöffel ab und geben die Klößchen in die pflanzliche Milch, so dass sie schöne mundgerechte Klümpchen ergeben. Dabei halten Sie die Teelöffel bitte immer mit dem Brei einfach in die kochende Milch, so löst sich die Masse von alleine vom Löffel. Jetzt lassen Sie die Suppe noch etwa 3 Minuten kochen und servieren sie als warme oder auch als kalte Speise in vorgewärmten tiefen Tellern.

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