Schleswiger Tomaten-Reis-Suppe (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Schleswiger Tomaten-Reis-Suppe (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:21

Schleswiger Tomaten-Reis-Suppe (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Fleischtomaten
250 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
125 Gramm Reis, gekocht
100 Gramm Sojaschnetzel, grob
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Weizenmehl
1 kleine Zwiebeln
etwas Basilikum, getrocknet
etwas Thymian, getrocknet
etwas Paprikapulver, edelsüß
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas braunen Zucker

Spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, vierteln Sie die Tomaten, entfernen Sie die grünen Stielansätze mit einem kleinem Küchenmesser und schneiden Sie die Tomaten dann klein. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in Würfel.

Nun erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf, dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig, fügen dann die kleingeschnittenen Tomaten hinzu und dünsten sie mit. Anschließend rühren Sie das Tomatenmark unter, bestäuben die Zutaten mit dem weißem Mehl, gießen die Gemüsebrühe hinzu und lassen die Suppe etwa 15 Minuten köcheln.

Nach dem Kochen pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab, geben den gekochten Reis und die Sojaschnetzel hinein und lassen das Gericht weitere 10 Minuten kochen.

Danach schmecken Sie die Suppe mit etwas Basilikum, Tafelsalz, Thymian, Paprikapulver, Pfeffer und braunen Zucker ab. Zum Schluss richten Sie das Gericht in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren es Ihren Gästen.

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