Dänisches Smørrebrød mit Radieschen, Kresse und Senf (vegan)
Menge: 4 Portionen
400 Gramm glutenfreies Roggenbrot, in Scheiben geschnitten
4 Esslöffel vegane Butter
1 Bund Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
1 Handvoll frische Kresse
1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Olivenöl (eventuell)
Etwas Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
Die Brotscheiben knusprig toasten und mit veganer Butter bestreichen.
Den Senf (mittelscharf) gleichmäßig auf die Brotscheiben streichen.
Die Radieschenscheiben gleichmäßig auf die Brotscheiben legen.
Mit frischer Kresse bestreuen.
Mit Zitronensaft beträufeln und nach Belieben mit Olivenöl verfeinern.
Mit etwas Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken.
Die belegten Brote auf einem Teller anrichten und sofort servieren.
Tipps aus der gehobenen Gastronomie:
Verwenden Sie verschiedene Radieschensorten, um den Geschmack zu variieren und mehr Farbe ins Spiel zu bringen.
Rösten Sie die Radieschen im Ofen für eine leicht karamellisierte und süßere Note.
Garnieren Sie das Smørrebrød mit gerösteten Kürbis- oder Sonnenblumenkernen für zusätzlichen Biss und Textur.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 275 kcal
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 12 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 2 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 35 Gramm
Ballaststoffe: 5 Gramm
Broteinheiten: 3 BE
Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 15 Minuten
Beilage: Als Beilage passt hervorragend ein leichter Blattsalat oder ein Gurkensalat mit einem Zitronen-Dressing.
Menge: 4 Portionen
400 Gramm glutenfreies Roggenbrot, in Scheiben geschnitten
4 Esslöffel vegane Butter
1 Bund Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
1 Handvoll frische Kresse
1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Olivenöl (eventuell)
Etwas Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
Die Brotscheiben knusprig toasten und mit veganer Butter bestreichen.
Den Senf (mittelscharf) gleichmäßig auf die Brotscheiben streichen.
Die Radieschenscheiben gleichmäßig auf die Brotscheiben legen.
Mit frischer Kresse bestreuen.
Mit Zitronensaft beträufeln und nach Belieben mit Olivenöl verfeinern.
Mit etwas Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken.
Die belegten Brote auf einem Teller anrichten und sofort servieren.
Tipps aus der gehobenen Gastronomie:
Verwenden Sie verschiedene Radieschensorten, um den Geschmack zu variieren und mehr Farbe ins Spiel zu bringen.
Rösten Sie die Radieschen im Ofen für eine leicht karamellisierte und süßere Note.
Garnieren Sie das Smørrebrød mit gerösteten Kürbis- oder Sonnenblumenkernen für zusätzlichen Biss und Textur.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 275 kcal
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 12 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 2 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 35 Gramm
Ballaststoffe: 5 Gramm
Broteinheiten: 3 BE
Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 15 Minuten
Beilage: Als Beilage passt hervorragend ein leichter Blattsalat oder ein Gurkensalat mit einem Zitronen-Dressing.