Kräutermakrelen
Menge: 4 Portionen
4 Makrele(n), küchenfertige
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Kräuter
2 Zehe/n Knoblauch
2 Zwiebel(n)
1 Zitrone(n)
9 Esslöffel Öl (Olivenöl)
12 Scheibe/n Speck, geräucherten, dünn geschnitten
Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Makrelen waschen, trocknen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter klein hacken und in den Bauch geben. Knofizehen pressen, mit Olivenöl und Zitrone vermischen. Die Makrelen damit einreiben, Speck um die Makrelen wickeln, Makrelen nochmals einreiben und auf dem Holzkohlegrill garen. Abstand zur Glut,ca.10-15 cm. Makrelen in eine Fischzange legen, damit sie nicht auseinander fallen.
Menge: 4 Portionen
4 Makrele(n), küchenfertige
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Kräuter
2 Zehe/n Knoblauch
2 Zwiebel(n)
1 Zitrone(n)
9 Esslöffel Öl (Olivenöl)
12 Scheibe/n Speck, geräucherten, dünn geschnitten
Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Makrelen waschen, trocknen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter klein hacken und in den Bauch geben. Knofizehen pressen, mit Olivenöl und Zitrone vermischen. Die Makrelen damit einreiben, Speck um die Makrelen wickeln, Makrelen nochmals einreiben und auf dem Holzkohlegrill garen. Abstand zur Glut,ca.10-15 cm. Makrelen in eine Fischzange legen, damit sie nicht auseinander fallen.