Spargel-Eier-Salat

Menge 4 Portionen

300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
1 Prise Zucker
1 Teelöffel Butter
8 Eier
2 Esslöffel Weißweinessig
3 Esslöffel Olivenöl
4 Teelöffel Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Esslöffel frisch gehackten Dill


Den Spargel waschen und den weißen Spargel ganz schälen, den grünen Spargel nur am untersten Drittel.
Die Enden abschneiden weil sie holzig schmecken. Dann Salzwasser mit 1 Prise Zucker, ein kleinen Schuss
Zitronensaft und 1 Tellöffel Butter aufkochen. Darin den Spargel al dente garen, herausnehmen, abtropfen
lassen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
Nund Eier kochen, pellen und würfeln.

Olivenöl, Zitronensaft, Weißweinessig und Dill verrühren und mit Zucker abschmecken.
Die Spargelabschnitte und die Eier in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette mischen.
Das Ganze wird mit Dill garnieren.