Kasseler Schmortopf

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kasseler Nacken
3 Esslöffel Öl
1 Zwiebel
1 Stange Porree
1 Esslöffel Curry
1 Prise Pfefferkörner200 Milliliter Apfelwein
2 säuerliche Äpfel
2 Esslöffel Creme fraiche

Den Nacken vom Knochen lösen und dann würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und
das Fleisch kurz anbraten. Die Zwiebel schälen, würfeln und zu dem Fleisch hinzu
geben. Den Porree putzen, in halbe Scheiben schneiden und zugeben. Nun Pfeffer und
Curry hinzufügen. Anschließend Apfelwein angießen und 25 Minuten schmoren lassen.
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, achteln und kurz mit schmoren. Zum
Schluss Creme fraiche unterrühren und das Gericht mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Unser Tipp:
Dazu passt Kartoffelpüree gut.