Wildragout in Sauerkirschpilzsoße

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Wildragout in Sauerkirschpilzsoße

Beitragvon koch » So 28. Jan 2018, 03:34

Wildragout in Sauerkirschpilzsoße

Menge: 3 Portionen

600 Gramm Wildfleisch
(Reh, Hirsch oder Hase)
1 Esslöffel geschrotete Pfefferkörner
1 Esslöffel geschrotete Wacholderbeeren
etwas Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Esslöffel Majoran
Butterschmalz
1 Zwiebel
2 Möhren
150 Gramm Sellerie
3 Esslöffel Tomatenmark
3 Esslöffel Mehl
¼ Liter Rotwein
3 Esslöffel Obstessig (siehe Tipp)
¼ Liter Wildbrühe
3 Esslöffel Kirschgelee
500 Gramm frische Pilze
200 Gramm entsteinte Sauerkirschen

Das Fleisch in Würfel schneiden, anbraten und dabei würzen. Zwischendurch
das Gemüse würfeln, kurz mit braten und den Tomatenmark unterrühren
(Tomatisieren). Das Mehl über-stäuben, kurz anrösten, mit dem Rotwein ablöschen
und die Wildbrühe hinzugeben.
Den Essig und das Gelee einrühren, alles in einen Topf geben und 60-70 Minuten
bei mäßiger Hitze schmoren.

Währenddessen die Pilze waschen, putzen und klein schneiden. Nach der Schmorzeit
geben Sie die Pilze hinzu und lassen das Gericht weitere 5 Minuten köcheln.
Nun die Sauerkirschen unterheben, nochmals aufkochen lassen und mit Pfeffer,
Salz und den Gewürzen abschmecken.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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