Putenbraten mit pikanter Apfelsoße
Menge: 3 Portionen
750 Putenrollbraten
Pfeffer und Salz
2 Esslöffel Speiseöl
3/8 Liter Apfelsaft
1 Teelöffel Ingwer
1 Prise Koriander
1 Teelöffel abgeriebene Orangenschale
1 Esslöffel Sojasoße
½ Knoblauchzehe, gehackt
6 Äpfel
1 Stange Lauch
Cayennepfeffer
Den Putenrollbraten pfeffern und salzen und in heißem Fett anbraten. Apfelsaft,
Koriander, Ingwer, Orangenschale, Knoblauch und Sojasoße zugeben. Das Ganze in
einem Topf etwa 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Achtel schneiden. Dann den
Lauch in feine Ringe schneiden und nach 45 Minuten in den Topf zugeben.
Zum Schluss alles raus nehmen und den Bratfond mit Cayennepfeffer pikant
abschmecken.
Als Beilage eignen sich Kartoffeln oder Reis.
Menge: 3 Portionen
750 Putenrollbraten
Pfeffer und Salz
2 Esslöffel Speiseöl
3/8 Liter Apfelsaft
1 Teelöffel Ingwer
1 Prise Koriander
1 Teelöffel abgeriebene Orangenschale
1 Esslöffel Sojasoße
½ Knoblauchzehe, gehackt
6 Äpfel
1 Stange Lauch
Cayennepfeffer
Den Putenrollbraten pfeffern und salzen und in heißem Fett anbraten. Apfelsaft,
Koriander, Ingwer, Orangenschale, Knoblauch und Sojasoße zugeben. Das Ganze in
einem Topf etwa 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Achtel schneiden. Dann den
Lauch in feine Ringe schneiden und nach 45 Minuten in den Topf zugeben.
Zum Schluss alles raus nehmen und den Bratfond mit Cayennepfeffer pikant
abschmecken.
Als Beilage eignen sich Kartoffeln oder Reis.