Apfel-Schinkensalat mit Sauerkraut
Menge: 3 Portionen
375 Gramm Sauerkraut
2 große würzig-aromatische Äpfel
200 Gramm gekochten Schinken
Saft von ½ Zitrone
Für die Marinade:
1 Becher Creme fraiche (200 Gramm)
1 Esslöffel gehackte Petersilie
Zucker, Salz und weißen Pfeffer
2 Esslöffel feingehackte
Haselnusskerne
Petersilie zum Garnieren
Das abgetropfte Sauerkraut zerschneiden und in eine Schüssel geben. Die Äpfel
waschen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Dann sofort in eine Schüssel
mit Zitronen-Wasser geben und unter das Sauerkraut mischen. Den gekochten
Schinken in kleine Streifen schneiden und untermischen.
Creme fraiche mit Petersilie verrühren und mit Zucker, Salz und dem Pfeffer
würzen. Die Haselnusskerne hacken und alles unter den Salat heben. Das ganze
muss dann etwa 60 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen und dann
nochmal abgeschmeckt werden, mit Petersilie aus-garniert werden und kann dann
serviert werden.
Menge: 3 Portionen
375 Gramm Sauerkraut
2 große würzig-aromatische Äpfel
200 Gramm gekochten Schinken
Saft von ½ Zitrone
Für die Marinade:
1 Becher Creme fraiche (200 Gramm)
1 Esslöffel gehackte Petersilie
Zucker, Salz und weißen Pfeffer
2 Esslöffel feingehackte
Haselnusskerne
Petersilie zum Garnieren
Das abgetropfte Sauerkraut zerschneiden und in eine Schüssel geben. Die Äpfel
waschen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Dann sofort in eine Schüssel
mit Zitronen-Wasser geben und unter das Sauerkraut mischen. Den gekochten
Schinken in kleine Streifen schneiden und untermischen.
Creme fraiche mit Petersilie verrühren und mit Zucker, Salz und dem Pfeffer
würzen. Die Haselnusskerne hacken und alles unter den Salat heben. Das ganze
muss dann etwa 60 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen und dann
nochmal abgeschmeckt werden, mit Petersilie aus-garniert werden und kann dann
serviert werden.