Frühlingssalat
Menge: 4 Portionen
150 Gramm Frühlingszwiebeln
(mit Grün)
150 Gramm junge Möhren
3 mittelgroße Äpfel
1 Esslöffel Zitronensaft
Für die Soße:
2 Esslöffel Weinessig
1 Teelöffel Senf
Pfeffer frisch aus der Mühle
½ Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
4 Esslöffel Öl
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden, auch das Grün.
Möhren putzen und in Streifen raspeln. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in
feine Streifen schneiden. Anschließen in Zitronenwasser legen damit sie nicht braun
werden. Alle Zutaten vermengen.
Die Marinade aus Senf, Essig, einer Prise Salz, Zucker und Pfeffer anrühren.
Schnittlauchröllchen und die vorbereiteten Salatzutaten unterheben. Dabei noch
das Öl zugießen.
Menge: 4 Portionen
150 Gramm Frühlingszwiebeln
(mit Grün)
150 Gramm junge Möhren
3 mittelgroße Äpfel
1 Esslöffel Zitronensaft
Für die Soße:
2 Esslöffel Weinessig
1 Teelöffel Senf
Pfeffer frisch aus der Mühle
½ Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
4 Esslöffel Öl
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden, auch das Grün.
Möhren putzen und in Streifen raspeln. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in
feine Streifen schneiden. Anschließen in Zitronenwasser legen damit sie nicht braun
werden. Alle Zutaten vermengen.
Die Marinade aus Senf, Essig, einer Prise Salz, Zucker und Pfeffer anrühren.
Schnittlauchröllchen und die vorbereiteten Salatzutaten unterheben. Dabei noch
das Öl zugießen.