Apfel-Selleriesalat
Menge: 4 Portionen
350 Gramm Sellerie
1 Prise Salz
350 Gramm Äpfel
2 Esslöffel Zitronensaft
Soße:
150 Gramm Joghurt
1 Esslöffel Tomatenketchup
1 kleine Zwiebel
1 Esslöffel Speiseöl
Pfeffer und Salz
1 Spritzer Worcestersoße
Den Sellerie putzen, in Würfel schneiden und in wenig Salzwasser dünsten. Die
Würfel sollen noch bissfest sein. Dann in einen Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
Die Äpfel zwischendurch schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit
Zitronensaft vermischen (damit sie nicht braun werden).
Die Soßenzutaten verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Sellerie
und Äpfel unter die Soße heben und alles etwa 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank
durchziehe lassen.
Menge: 4 Portionen
350 Gramm Sellerie
1 Prise Salz
350 Gramm Äpfel
2 Esslöffel Zitronensaft
Soße:
150 Gramm Joghurt
1 Esslöffel Tomatenketchup
1 kleine Zwiebel
1 Esslöffel Speiseöl
Pfeffer und Salz
1 Spritzer Worcestersoße
Den Sellerie putzen, in Würfel schneiden und in wenig Salzwasser dünsten. Die
Würfel sollen noch bissfest sein. Dann in einen Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
Die Äpfel zwischendurch schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit
Zitronensaft vermischen (damit sie nicht braun werden).
Die Soßenzutaten verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Sellerie
und Äpfel unter die Soße heben und alles etwa 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank
durchziehe lassen.