Knackiger Apfel-Walnuss-Salat
Menge: 4 Portionen
6 bis 8 Äpfel (Boskop zum Beispiel)
3 Stangen Staudensellerie
100 Gramm Walnusskerne
150 Gramm Kräuter-Crème-fraîche
100 Gramm geschlagene Sahne
1 Esslöffel Zitronensaft
3 Eigelb (Größe M)
1 Teelöffel Senf
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, Staudensellerie waschen und auch
in Scheiben schneiden. Dann die Walnusskerne grob hacken. die Äpfel, den Sellerie
und die Walnusskerne zusammen in eine Salatschüssel geben. Aus der Kräuter-Crème-
fraîche, Zitronensaft, Sahne, Eigelb, Senf, Pfeffer und Salz eine Soße rühren
und unter den Salat mischen.
Unser Tipp:
Mischung auf einem Salatblatt arrangieren.
Menge: 4 Portionen
6 bis 8 Äpfel (Boskop zum Beispiel)
3 Stangen Staudensellerie
100 Gramm Walnusskerne
150 Gramm Kräuter-Crème-fraîche
100 Gramm geschlagene Sahne
1 Esslöffel Zitronensaft
3 Eigelb (Größe M)
1 Teelöffel Senf
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, Staudensellerie waschen und auch
in Scheiben schneiden. Dann die Walnusskerne grob hacken. die Äpfel, den Sellerie
und die Walnusskerne zusammen in eine Salatschüssel geben. Aus der Kräuter-Crème-
fraîche, Zitronensaft, Sahne, Eigelb, Senf, Pfeffer und Salz eine Soße rühren
und unter den Salat mischen.
Unser Tipp:
Mischung auf einem Salatblatt arrangieren.