Krautsalat mit Möhren

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Weißkohl
1 große Möhre
1 Zwiebel
2 kleine Zehen Knoblauch
1/2 Esslöffel Tafelsalz
1/2 Esslöffel braunen Zucker
etwas Essig

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Vierteln Sie den Weißkraut, befreien Sie ihn von den Rippen und hobeln Sie den Weißkraut auf einer Küchenreibe fein. Danach raspeln Sie auf der gleichen Reibe die Möhren und geben beide Zutaten in eine Schüssel. Anschließend zählen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch und schneiden beide Zutaten in Würfel bevor Sie sie zu dem Weißkraut geben. Nun würzen Sie den Salat mit Tafelsalz, braunen Zucker, Essig und Speiseöl und mischen ihn gut mit den Händen durch.

Zum Schluss decken Sie den Krautsalat mit der Folie ab, stellen ihn bis zum nächsten Tag zum ziehen in den Kühlschrank und servieren diese schmackhafte Vorspeise dann Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Sie können die Möhren auch durch 1 Stück geputzte und feingeschnittene Paprikaschote ersetzen.