Batavia-Champignon-Salat (vegan)

Salate für das alte Land und Ostfriesland

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Batavia-Champignon-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Do 21. Jul 2022, 19:02

Batavia-Champignon-Salat (vegan)

Menge: 2 Portionen

40 Gramm Haselnußblättchen
1 kleiner Bataviasalat
1 Kopf Lollo rosso
250 Gramm Champignons
2 Esslöffel weißes Mehl

Marinade:
2 Esslöffel Balsamessig
1 Esslöffel Worcestersoße (vegane zum Beispiel von:
(Zeisner, Ostmann, Kattus, Altenburger, Dittmann, Lacroix, Maitre Marcel - unbezahlte Werbung-)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl

Rösten Sie die Haselnußblättchen in der trockenen Pfanne goldbraun und lassen Sie sie
auf einem Teller abkühlen.

Dann spülen Sie den Bataviasalat und den Lollo rosso kalt ab, schütteln die Salate
kurz trocken und zupfen sie in kleine Stücke zupfen. Danach putzen Sie die Champignons
(siehe Tipp) und schneiden sie in dünne Scheiben.

Für die Marinade verrühren Sie jetzt den Essig in einer kleinen Schüssel mit der
Worcestersoße, etwas Tafelsalz, etwas Pfeffer und dem Olivenöl. Anschließend gießen Sie
die Marinade über die Salatzutaten, mischen sie und schmecken sie mit den Gewürzen ab.

Zum Schluss servieren Sie den Salat bestreut mit den Haselnüssen.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

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