Gemüsesuppe

Suppen für das Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüsesuppe

Beitragvon koch » Do 21. Jul 2022, 18:56

Gemüsesuppe

Menge:

1/2 Stange Lauch/Porree
1/2 Spitzpaprika
1 Gemüsezwiebel
1 Tomate
2 Möhren
2 Kartoffeln (mehlig kochend)
1/2 große Zucchini
1 Esslöffel Tomatenmark
37 Gramm Gemüsebrühe (Instant, vegan)
1 Liter Wasser
4 Esslöffel Pflanzenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Halbieren Sie den Lauch, spülen Sie ihn gründlich mit kaltem Wasser aus (in den Zwischenräumen versteckt sich manchmal etwas Erde), schütteln Sie den Lauch kurz trocken und schneiden Sie ihn dann in Ringe. Danach halbieren Sie die Paprika, befreien sie vom Kerngehäuse, den weißen Scheidewänden und dem Stielansatz und spülen die Schote gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie sie in Würfel schneiden. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden sie ebenfalls in Würfel, spülen die Tomate mit kaltem Wasser ab und schneiden sie auch in Würfel. Danach schälen Sie die Möhren und die Kartoffeln, spülen beide Zutaten mit kaltem Wasser ab und schneiden sie auch in Würfel. Anschließend schneiden Sie von der Zucchini die beiden Enden ab, halbieren das Gemüse und schneiden die Zucchini in Scheiben.

Jetzt erhitzen Sie 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer großen Pfanne, braten den Lauch, die Paprika, die Zwiebel und die Zucchini an (falls Sie keine große Pfanne haben, können Sie die Zutaten in zwei kleineren Pfannen anbraten), geben das Tomatenmark hinzu und löschen die Zutaten mit ein wenig Gemüsebrühe ab. Danach braten Sie die Tomaten in zwei Esslöffel erhitztem Speiseöl an (am besten separat, da sie etwas wässern).

Nun geben Sie die Kartoffeln und die Möhren in einen großen Topf mit mindestens zwei Liter Wasser, geben die restliche Gemüsebrühe hinzu und bringen die Zutaten zum Kochen. Wenn der Topfinhalt kocht fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und lassen das Ganze etwa 30-45 Minuten kochen, bis alles gar ist. Bei Bedarf können Sie noch etwas Wasser nachgießen und die Suppe eventuell mit Tafelsalz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss richten Sie die Gemüsesuppe in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren sie Ihren Gästen.

Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste