Tomatensuppe mit Kokosmilch und Mangochutney

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Tomatensuppe mit Kokosmilch und Mangochutney

Beitragvon koch » Do 21. Jul 2022, 18:55

Tomatensuppe mit Kokosmilch und Mangochutney

Menge: 3 Portionen

1 große Dose Tomaten, stückige à 800 Gramm
200 Milliliter Kokosmilch
1 Gemüsezwiebel
2 Zehen Knoblauch
150 Milliliter Gemüsebrühe
1 ½ Esslöffel Mangochutney, süßes
nach eigenem Belieben Zitronensaft
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Oregano
1/2 Teelöffel Muskat
1 Teelöffel Rosmarin
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Speiseöl

Ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden Sie die beiden Zutaten in Würfel. Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einem Topf und braten die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch darin an. Abgelöscht werden die Zutaten mit der Gemüsebrühe. Anschließend geben Sie die Tomaten, die Kokosmilch und das Mangochutney hinzu und lassen das Ganze zusammen aufkochen.

Nach dem Aufkochen pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab und schmecken sie mit den restlichen Zutaten ab. Zum Schluss richten Sie das Gericht in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren es Ihren Gästen.

Unser Tipp
Wir servieren zu dieser Suppe ein Baguette.

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