Apfel-Matjesfilets (vegan)

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit den delikaten Vorspeisen aus dem Alten Land. Traditionelle Gerichte und frische Zutaten garantieren einen unvergesslichen Genussmoment

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Apfel-Matjesfilets (vegan)

Beitragvon koch » Sa 23. Mär 2024, 20:01

Apfel-Matjesfilets (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 feste Äpfel (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)
2 Esslöffel Zitronensaft
8 vegane Matjesalternativen (zum Beispiel aus Algen oder Gemüse, siehe Tipps)

Außerdem:
etwas vegane Preiselbeermarmelade

Die Äpfel schälen, waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in etwas Wasser mit Zitronensaft leicht dünsten. Die Äpfel anschließend in dem Sud abkühlen lassen.

Die veganen Matjesalternativen aufrollen und in die abgetropften Äpfel geben.

Die gefüllten Äpfel mit etwas veganer Preiselbeermarmelade garnieren.

Als Beilage können Sie ein gebuttertes Vollkornbrot servieren und optional mit gesüßter pflanzlicher Sahne ergänzen.

Unsere Tipps:
Als vegane Alternative zu Matjes können Sie verschiedene Produkte verwenden, die den salzigen Geschmack und die Textur von Matjes nachahmen. Hier sind einige mögliche Optionen:

Algenbasierte Alternativen: Algen wie zum Beispiel Algen-Snacks oder Algen-Salate können eine gute Option sein, um den salzigen Geschmack von Matjes zu imitieren.

Gemüsebasierte Alternativen: Einige Unternehmen stellen vegane Alternativen her, die Matjes aus Gemüse wie Karotten, Rüben oder anderen pflanzlichen Zutaten nachempfinden. Diese werden oft in einer würzigen Marinade eingelegt, um den charakteristischen Geschmack von Matjes zu erreichen.

Seitanbasierte Alternativen: Seitan, ein Weizeneiweißprodukt, wird oft verwendet, um vegane Fleischalternativen herzustellen. Es gibt seitanbasierte Produkte, die in einer marinierenden Flüssigkeit eingelegt sind und den Geschmack und die Textur von Matjes imitieren können.

Sojabasierte Alternativen: Sojabasierte Produkte, die in einer würzigen Marinade eingelegt sind, können auch als Ersatz für Matjes dienen und einen ähnlichen Geschmack bieten.

Pilzbasierte Alternativen: Pilze wie Shiitake oder Austernpilze können in einer würzigen Marinade eingelegt werden, um eine alternative Option zu Matjes zu schaffen. Die zähe Textur dieser Pilze kann Matjes gut nachahmen.

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